コメント
ママリ
うちも引っ張って出そうとするけど出なくて怒って泣くことありました💦
ママリ
うちも引っ張って出そうとするけど出なくて怒って泣くことありました💦
「混合」に関する質問
上の子が保育園でインフルエンザをもらって来て、家族全員に移りました。生後3ヶ月の子にも移ったっぽくて今日はいつもより元気がありません。(ずっと眠り続けている、あやしても笑わない等) 昨日は熱はなかったのです…
混合で育児されてる方、生理はいつ頃再開しましたか? 先程トイレに入ったら少し出血していて下腹部も痛みがあるので多分生理だと思うのですが産後2ヶ月で再開するものですか?上の子の時は完母で4ヶ月ぐらいに再開したの…
母乳ってどのくらいまであげると免疫的にいいのでしょうか?? 今混合であげています。 できればミルクオンリーで行きたいのですが、免疫がつくところまで頑張って母乳をあげたいと思っています。 ご存知の方教えてくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうしてましたか??
母乳出なくなったのかなと
ミルク足してますがどれだけ
足せばいいか分からず悩んでます😭
ママリ
最初に絞ったりマッサージしてからあげてました!!
その頃はまだミルクを足してなかったのですが、ミルク足せばよかったなって後悔してます😭
はじめてのママリ🔰
5分ずつとミルクだったのが
今は片方3分で最初だけ
ごくごく飲んでひっぱって
終わるんですよね……でも
もう少し頑張って飲ませると
また母乳出てくるようでそれまで
待てないのか……😭
私も少しマッサージしてみます!
飲まないときで何分ずつ
くらいにしてましたか💦
ママリ
離すまで待ってたのであれですが、3分~5分あるかどうかだった記憶です😭
はじめてのママリ🔰
ミルク足さなくても
泣きませんでしたか💦?
質問ばかりすいません💦
ママリ
多分その時は足りなかったのか、ずっと泣いててというか泣いてる時間が多すぎて体重身長と共に10ヶ月検診で引っかかってます💦
それが理由かアレルギーが原因かは分かりませんが、ミルクを足しておけばまた違ったかもって思ってます🥲
上の子も完母だったのでミルクを足す量は分からないんですが、自治体に母子相談出来るところありませんか??そこに聞くと保健士さんもいらっしゃるので、胃の大きさ的にどれだけ飲ませてもいいか聞いてみたらいいと思います!!
たぶんマックスあげていい量を飲んだとて、母乳はどれだけ飲んでも大丈夫だから平気だと思いますが、念の為にもったいないかもしれないけど。母乳あげた後にミルクをマックス作ってどれだけ飲むか把握してみると足す量もわかってくるかもしれません!!
はじめてのママリ🔰
ミルクどれくらい足せばいいか
分からずイライラしてしまって
泣き声も聞きたくなく、頻回授乳
しなくなくて……
ママリ
ほんとですね😭
泣かれるとイライラしますよね…
頻回授乳もしんどいですしね…毎日お疲れ様です😭
上記に書かせてもらったのですが、4ヶ月で飲んでもいい量(完ミの場合)を把握して、その量作って飲ませてみてはどうでしょう??
それかその半分から作ってあげるのも一つの手かなと思います!!
心配なら、1度自治体の保健師さんに相談されてもいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
すいません、読む文間違えてました💦
8月末に60毎回足していいと
言われ60にしてました、
ミルク缶だと180~200くらい
だそうですがうちの子曲線
真ん中より下の小さめなのと
たくさん飲ませたらゲップの
とき大量に吐いたことがあって
怖くてたくさん飲ませられませんでした😭
上の子達ほぼ完母だったので
私も今回ばかりは分からず、
明日市の保健師さんに相談
してみます!
ママリ
うちも曲線の下なのでどうしたらいいか分からないお気持ちよく分かります😭
1度大量に吐くと怖いですよね😭
そしたら少しずつ増やしていくのもありかもしれませんね!!🤔
明日いいアドバイス貰えるといいですね🥹
あまりお力になれずすみません😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
20ずつ増やしてって3時間
もつとこを目安にしたいと
思います!