※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きをめちゃくちゃ嫌がって抑えつけても全然やらせてくれないのです…

歯磨きをめちゃくちゃ嫌がって抑えつけても全然やらせてくれないのですが、同じ月齢くらいの子の歯磨きってどのようにしてましたか?

コメント

ママリ🔔

うちの子も歯磨き毎回嫌がるので抑えつけてすることが多いです😑
でもたまに機嫌がいい時は大人しく磨かれてくれるときもあるし(1割くらい)、テレビ見てる間に済ませたり、大人も歯ブラシを咥えて磨き合いっこみたいにすると落ち着いてできることもあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりしっかり磨くのって中々難しいですよね😭😭
    ちゃんと磨けてないところ沢山あるのになぁ〜と思いつつも、もう子供もイヤイヤギャンギャンで終了ってことが多いです😂
    真似して試行錯誤してみます!!ありがとうございます😭

• 9時間前
なあ

毎回プロレスのごとくやってます🤣

はじめてのママリ🔰

最初は抑えつけてやってましたが歯ブラシ見ただけで大泣きし始めたので抑えつけるのはやめました🤦🏻‍♀️
夫が抱っこしてると磨かせてくれるので毎日そうしてます🪥
アンパンマンの歯磨きミラーもおすすめです!