※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

年上旦那が、今回の健康診断で肝臓と血糖値が再検査レベルとなりました…

年上旦那が、今回の健康診断で肝臓と血糖値が再検査レベルとなりました、、
けっこうきてるようで、、、

以前から数値が悪い傾向にあったので、何度もお酒とタバコをやめるように促してきましたが、一向に改善の気配がなく、今回の健康診断でようやく危機感を持つようになりました。

うちの旦那は、基本的に危機感がない人間で、かなり腰が重いです。普段、激務なのもあり、それを言い訳にやめませんでした。

再検査でどういう結果が出るか次第だとは思いますが、肝臓と血糖値は良くなるのでしょうか、、、

そして、こんな旦那を奮い立たせるにはどうしたらいいでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

血糖値は食生活改善したり
食べ方工夫したり
野菜たくさん食べるようになると
改善しますよ✌️
あまりに悪いと、糖尿病と
診断されるかもしれません🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひや〜そうなんですね💦
    もしかしたら既に糖尿病かもしれません😓

まずは食事改善ですね!私も頑張ります!!

• 6時間前
ママリ

旦那様まだお若いですよね💦?早急に食事改善したほうがよいですね!通勤などで一日8000歩くらい歩くのも良いかと✨✨

血糖値高めを放置してると糖尿病になりますよ。糖尿病になってからも通院を自己中断したりすると、腎臓機能低下で人工透析になります。透析は辛いですよ。重度の糖尿病は網膜症や壊死による四肢切断のリスクも高まります。

タバコも動脈硬化の原因の一つです。重症下肢虚血も合わさればなお下肢切断のリスクが高まります。

と、お伝えください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが、なかなか年上なので、今年44で、けっこうなオジです💦

やっぱり糖尿病になりすよね、、
    透析になったらもう10年は生きられないと思いますし、足とかきらなくちゃですもんね、、

教えていただいたことを伝えると、とても焦っていました😂
    こんな状態にならないと動かないようなダメ夫ですが、なんとか支えていこうと思います🫠

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

色々と怖いこと言ってすみません💦私、糖尿病と透析の病院で働いているんです。

今の透析は昔より質が良くなって、透析40年の患者さんもいらっしゃいます😊ですが、40年も透析をしながら合併症も発症しながら生きるのも楽ではないと思うんです😂

糖尿透析患者さんの全員が切断になるという訳ではありません🥺色々と自己流にしたり中断したり、自己管理が悪いとかなりそのリスクがあがるということです🥺💦

将来、奥様が旦那様を介護するのも大変になると思いますので、まずは受診して、生活習慣の改善から頑張ってくださいね!✨✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

専門の病院で働かれているんですね!貴重なコメント、ありがとうございます😊

なるほど、昔ほど透析すると短い命でもなくなってきたんですね!ただ、透析すると体力も奪われますし、おっしゃる通り、合併症もあるので大変ですよね💦

お医者さんの言うこと聞かずにやってると、痛い目に遭いそうですね😅夫は今回、なんらかの指導を受けると思うので、忠実に従わせようと思います!

老後は元気に世界中を旅したいので、元気でいてもらわなくては困ります😂なんとか頑張って健康管理を手伝っていこうと思います🥰

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

シリマリンってサプリ肝臓機能改善しますよ!!

騙されたと思って試して下さい☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!
    シリマリンですね!早速買って飲ませます🥰

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iHerbで口コミご覧になってみて下さい✨

• 6時間前