※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結局粉ミルクって何が良いんだろ…遺伝子組み換えの表?とかSNSで流れてく…

結局粉ミルクって何が良いんだろ…
遺伝子組み換えの表?とかSNSで流れてくるけど、結局どれが良くてどれが微妙なのかわかんない…
我が家は、

ほほえみ(2缶3000円でゲットした)

ぴゅあ(安いから使ってみたが溶けが悪い+便が2日に1回になった)

ほほえみ(突然毎回下痢になった)

現在 はぐくみ(1日1回便が出て、溶けやすさも値段も悪くないので使ってる)

って感じなんですが、今あるストックがなくなったらE赤ちゃんとアイクレオとすこやかとバブスも試してみようと思ってます。(はいはいは異物混入怖いので使わない予定です)

みなさんはなんの粉ミルクつかってますか?理由も教えてください!
遺伝子組み換えとか気にした方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

遺伝子組み換えとか全く気にしてませんでした!国内の有名メーカーが出してるものなら安心だろうと…適当すぎかもしれませんが💦
値段が理由でぴゅあを使ってましたが、子供も元気に成長してます👶

はじめてのママリ🔰

E赤ちゃん使っています!
遺伝子組み換え気にしていないです!
上の子ははぐくみだったかなと思います

とても元気に大きくなっています

下の子も快便で順調に成長中です!

はじめてのママリ🔰

初めは産院でもらったアイクレオで完母を経て、混合にした時にキューブタイプがあるほほえみにしました
遺伝子組み換えとかは全然気にしてなくて使い勝手の良さで選んでました

ママリ

2人とも気にしてませんでした😅
上の子はE赤ちゃん
下の子はE赤ちゃん、ほほえみ、すこやか、はいはいなど色々使いました😅

はじめてのママリ🔰

1人目は産院がほほえみだったのでほほえみ、2人目は産院がE赤ちゃんだったので最初の1か月だけE赤ちゃんにして、コスト面から2か月以降ははぐくみにしました😂