※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
その他の疑問

共働きで犬を飼っている方にお聞きします。留守番中に使用するゲージの大きさについて教えてください。現在のゲージは900×600×560ですが、狭いと感じています。

共働きでわんちゃん飼ってる方、割と長めのお留守番中のゲージの大きさいくつですか?
(留守番中のフリーは考えてないので、ゲージ使用してる方のご意見伺いたいです!)
マルプー5ヶ月で2.9キロあります。
いま900×600×560の添付したゲージなんですが、狭いかなと思い始めまして、、

コメント

赤ちゃんだと狭い方が落ち着く。
うんちを踏んでうんちまみれの時
狭い方が掃除は楽。

ではありますがマルプーちゃんも個体差激しいですが
今で約3キロあるなら将来的には狭くなりそうですよね💦

ena

一応、購入検討してるのはこちらです。

コメントの1ldkみたいなほう使ってます!
チワワ2.3kgですが、自動給餌器、お水、ベッド置いたらこれでも広いわけではないので
マルプーちゃん確実にこれからも大きくなるので、ワンルームの方は狭いかなと思います😭

あと若いのでいない間暇すぎてトイレで遊ばれたらきついし…

• ena

ena

コメントありがとうございます!
    そうですよねー💦
    うちの子体格ある方みたいなので、余計狭そうな気はします🥲
    やはり検討してるゲージを最低限のサイズだと思って色々探して買おうかと思います!

お留守番のときはやらないのですが、家に誰かいると構ってほしいときにトイレシート引っ掻いて出してます😅

• 9月10日