※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆流性食道炎について教えてください。つわりで苦い胃液を吐くことが増え、胸焼けや気持ち悪さも感じています。

逆流性食道炎とはどのようなものでしょうか?つわりがひどく毎日吐いてる日々なのですが、ここ2日くらいは苦い胃液を吐いたりもしています。また、吐けない気持ち悪さや胸焼け?ムカムカすることが増えてきました😭早くつわりが終わることを願うばかりですが、調べると逆流性食道炎の症状に似てる気がして…💦

コメント

e

胃酸が上がってくるような感時だったと思います💦私は後期の時がひどかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期に多いって買いてありました!私はまだ初期なのですがずっと胸やけが続いててこれはつわりなのでしょうか、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも胃の調子?が悪いので似てる部分もあるかもですね💦
私は胃液が上がってきてゲップ頻発や食道あたりが熱くなったりします。
特にカレー天ぷらなど刺激の強いもの油っこいものを食べると胃酸過多になりやすいみたいです。。
カレー食べたいのに🥹
長いつわりが終わったと思ったらコレなので好きなように食事できません💧
食べて吐く、空腹で吐く、などはなくなったので良かったですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭まさにカレー食べたいと思ってました😂づわりで胸焼けもあるんですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時のつわりは今の胸焼けと少し感覚が違って胸の辺りでモヤモヤ、気持ち悪い感じでした。
    でも、つわり症状は個人差あるので胸焼けもつわり症状かもしれないですね💦
    それか何度も吐いて食道が胃液でやられてる場合もあるかも。。
    辛ければ先生に話すと妊婦でも飲める薬を処方してもらえるかもしれません😀

• 2時間前