コメント
二児の母
まだまだ腸も発達途中なので赤ちゃんの場合はお腹がカチカチになったり食欲が落ちたりしてなければ便秘じゃないそうです😊
特に変わった様子なくいつも通りの食欲なら問題ないですよ😌
ぽてこ
うちの子もそんな感じでした!
うちの子は最高4日で、綿棒浣腸をするとだしてくれたので明日やってみては?
不機嫌やミルク飲まなかったりしたら病院へ!
-
結奈
今日やってみました!
明日 出ることを願います!- 6月14日
ビギ☆☆
うちは生後1ヶ月たつ前から便秘で6日でないこととか結構ありました。
綿棒浣腸してもびくともしないですが、1ヶ月検診で聞いたら本人がミルク飲まない機嫌が悪い、何度も嘔吐するとかなければいいと言われました。私は心配で深刻でしたが看護師に何をそんなに心配してるのかわからないとまで言われました(笑)
別の小児科で整腸剤飲んでもダメでしたし、座薬したら出ますが、挿さないとまた便秘なので様子みてたら離乳食始めたら毎日快便になりましたよ!
ちなみに私も混合でした。
-
結奈
嘔吐はミルクを吐くんですよね?
ミルクを飲みすぎて吐くのと
嘔吐は何が違うのか
わからないのですが、、(;ω;)- 6月14日
-
ビギ☆☆
ミルク飲みすぎだとケポッて感じか、たらーっと口から出てる感じですよね?嘔吐は吐くときの勢いと量があると思うのですが…
あとは、吐いてもその後けろっとしていて機嫌が良ければいいと思います!- 6月14日
-
結奈
そうなんですね!
じゃあ大丈夫ですかね!
ありがとうございます!- 6月15日
結奈
そうなんですね(;ω;)
ありがとうございます!