子どもの下痢について、園側は薬の処方がないと登園を嫌がるでしょうか。皆さんの園の規定や、何回下痢したらお休みするか教えてください。
下の子のクラスが下痢の子が増え、我が子も今日軟便、下痢と一回ずつありました。受診し、処方もなく様子見となったのですが、、、お薬もらわないと園側は嫌でしょうか💦
園からは、何回下痢したら登園は控えてなど、特に規定もなく、帰宅後はまだ便は出ていません、みなさんなら登園しますか?みなさんの園はどういう決まりですか?💦3回くらい出てたらお休みしようかなと思ってはいるのですが、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

みゆ
今下の子は一日何回くらい便が出ますか?
私のところの保育園は2回下痢で電話が来ます!
熱がなく、ご飯も食べれていたら登園させますが、流石に家でも下痢が何回も続いていたらお休みさせます😭
はじめてのママリ🔰
今日はじめてで、症状は下痢のみです。
連絡ノートに◯時軟便、◯時下痢、とあり先生からも報告ありました。今のところ、それ以降は出ていません。今日は呼び出しなく、セーフだったのでしょうか💦
明日の朝の様子をみてにはなると思いますが、ノートに回数増えるようでしたら連絡下さいと書いておけば良いでしょうか✏️
みゆ
園によっても違うと思うのでなんとも言えないですが今回はセーフだったのかもしれませんね💦
今日の晩はご飯食べれてましたか??
下痢以外何もないとの事なのでそれが1番いいと思います🙆🏻♀️
私も、不安なときは同じ様に何かあれば連絡ください!と伝えて何もなければラッキーと思って電話かかってこない時もあります!
お子さん体調不良だと下痢だけとかでも大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰さんゆっくり休んでくださいね🙌🏻