※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃カメラの予約が1ヶ月後になったことについて、進行が心配です。大丈夫でしょうか。

胃カメラをすることになったんですが予約がとれるのが1ヶ月後でした🥲
1ヶ月でなにかあった時に進行すごくしてしまうとかあるんでしょうか?
そんなに空いて大丈夫かなと心配です🥲

コメント

りりり

健康診断で引っ掛かかったとかでしょうか?
それとも何か気になる症状がありますか?
スキルス胃がんなら進行早いですがだいたいポリープや胃炎が多いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ぐらい胃のムカムカ、胃痛が続いていて腹部エコーだけはすぐできたんですが胃カメラは予約いっぱいで1ヶ月後になってしまい😭

1ヶ月も胃のムカムカ、胃痛で1ヶ月後に胃カメラだとやばいですか?🥲

• 9月10日
  • りりり

りりり

どうでしょうね
    とりあえず胃薬飲むか早めにで切るとこ探します🤔
    黒い便がでたりとかは大丈夫ですか?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもお詳しいですね😭
    看護師さんとかですか?🥹

黒い便も出てなくて、ご飯も食べれます!
    ムカムカひどい時は食欲おちたりしたすが、しかもずっと吐き気があり続けたり吐いたりするわけでもなく、なんとなくムカムカするなーって思ったり思わなかったりで😭

• 9月10日
  • りりり

りりり

看護師ではないですが
    旦那がよく健康診断で肺や胃で引っかかりこないだも胃カメラ受けます😅
    一度胃がんの可能性がありめちゃくちゃ調べました笑
    ちなみにうちは過去に慢性胃炎(胃がん症状と似てます)とこないだは逆流性胃炎でした
    自覚症状なし,胃酸があがってきたりするそうです
    40すぎの肥満型の旦那だとタバコ,食事は基本夜のみ23時半と遅め,ストレス 
    とかが原因
    あと頭痛持ちでロキソニンよく飲んでます
    わたしも逆流性食道炎なったことありますがそんな感じでしたよ
    わたしはストレスでした
    胃がんの可能性は低いと思いますし1か月ですごく進行はないですよ😊

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

なにか症状があるのですか?
よほど進行しているとかでなければ1ヶ月では大丈夫、と医師から言われたことがあります。
心配であれば即日胃カメラやってくれるクリニックもあるので探してみるのもありです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃痛、胃のムカムカが1ヶ月ぐらい続いてます😭
    でも、食事が取れないとかはなく普通に食べれて胃痛もずっとするわけじゃないんですが、する時もあるって感じで🥲

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状があって辛いのであれば早めに出来るところでお願いするのもアリですよ。
    ちなみに身内が胃がんになりましたが全くの無症状でした!

• 9月10日