※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士に子どもの行動を観察してもらうことは迷惑でしょうか。最近、子どもが他害をしていると聞き、療育先に報告したいのですが、保育士さんは忙しいと思います。

保育士さんに「1日でいいので、少し意識して子を見てほしい」と頼むのは迷惑でしょうか?

最近うちの子が他害(他の子を引っ掻く、積み木を投げる)があると言われました。謝罪し、どのような流れで他害をしたのか尋ねると「分からない、毎回気づいたら他害していた」と言われました。
療育先の病院で相談したいのですが、具体的に情報共有と報告をしたいので、上記を保育士さんにお願いして教えてほしいと思っています。
保育士さんもお忙しいのは分かっているのですが…やはりこういうのはご迷惑になるでしょうか?

コメント

ママリ

1日でいいので、といってその日に他害がなければ、はい終わりってわけにもいきませんので
療育先の先生にも相談したいのでどのような経緯で他害があったか次回このようなことがあれば教えていただきたいです、と言えば意識してくれると思います。
迷惑にはならないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    ありがとうございます、そのようにお伝えしてみます!

• 18時間前