幼児食本「うたまるごはんの親子ごはん」は2歳からも役立つでしょうか。1歳半の時に購入したが、料理が苦手でうまく使いこなせていません。大人のメニューでの味調整についても知りたいです。
幼児食について
幼児食本「うたまるごはんの親子ごはん」は、2歳からでも役に立ちますか?
2歳の子どもには幼児食本は不要でしょうか?
みなさん、大人のメニューで味調整をしているのでしょうか?
1歳半の時に2冊購入して現在も使っているのですが、そもそも料理が苦手だからなのか、うまく使いこなせていません。(作るのは同じものになりがち)
Instagramはしていないので、ネットでレシピを検索して作ることが多いです。
親子ごはんも候補にしていたのですが、結局他の本を購入してしまい、評価の高いこちらにしておけばよかったかな…と。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
2歳半がいて本もありますが使わないです😅

ママリ
取り分けばかりです!
本開いて料理する余裕ないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
取り分けなんですね💦
本じゃないとすればどうやって進めておられるのでしょう…?
ネットか、何も見なくても作れちゃう方でしょうか…?🥲- 13時間前
-
ママリ
ネットで食材検索することが多いです!
クックパッドとかデリッシュキッチンとか見てます🥹
味濃すぎないように調味料減らして作ったり、調理後に子どもの分だけ薄めたり。
ごはん・お味噌汁と、お肉焼くだけ!お魚焼くだけ!みたいな日も多いです🙌- 13時間前

はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月ですが、うたまるの本まだ使ってます😂
私はレシピとか献立とか考えられないので、本からピックアップして作ってます!
事前に取り分けて大人用も作れるようになってるので、私は重宝してます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
レシピを考える〜作るまで、どうやって進めておられるのですか?
ママリ
うちはほぼ決まったものしか食べないのでそれらを用意するのと、後は大人の取り分けを一応食べなくてもよそってます!