※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供のピアノ発表会に旦那はスーツに半袖ワイシャツで参加しても良いでしょうか。

今度子供のピアノ発表会があります。
普段旦那はTシャツに短パン、ジーパンしか履かない人なのですが、セットアップやシャツ類も持っていません。
コンクールとかではなく、個人のピアノ教室の発表会で、生徒数も30人居ないぐらいです。
普通のスーツは持っているので、スーツに半袖ワイシャツとかでいいのでしょうか…暑がりなのでジャケットは着ないと思います😓

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは客席で見るだけですよね?同じくらいの規模の個人教室通ってますが半袖ワイシャツにスーツのズボンで十分だと思います。
うちの教室はもっとカジュアルな方も全然居ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!客席で見るだけです✨
    なんだかどこまできちっとして行くべきか分からなくて😓
    もっとカジュアルな人も居るんですね😳流石にチノパンに黒or白Tシシャツはラフすぎますかね?😂

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チノパンは全然いて、チノパンにポロシャツか普通のシャツくらいの人が多いです。Tシャツも黒ならそんなに目立たないと思いますけどね🤔
    祖父母も来てるので、おじいちゃんとかが特にラフです😂

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨参考になりました♪ありがとうございます😊

• 9月10日