コメント

はじめてのママリ🔰
私は安定志向派なので確実ではない50万のために
そういうギャンブルみたいな転職されって言われたら無理です😮💨

ぺんぎん
私は、頑張り次第っていうところが、なんの保証もないのでなしですかね💦
ボーナスないってモチベーションめっちゃ下がると思いますし、、思ってたのと違ったってまた転職することになりそうな気が!!
-
ぺんぎん
手取りマイナス分の3万×12ヵ月=36万円
36万+ボーナス120万=156万円
156万円÷12ヵ月=13万
毎月歩合で+13万稼いでやっと今の仕事とトントンですが、それでも転職されますか?って私なら聞いてみます!!- 13時間前

はじめてのママリ🔰
私自身ずっと正社員で働いていて、転職歴ありです😊
ボーナス無しで月の手取りも3万下がるって感じですかね? 歩合制なら最初の数カ月は、保証給みたいなので安定しているかもしれませんが(営業職なら)、ずっと続く会社ってなかなかない気がします。もちろん基本給はありますが。
私的には安定している今の職場にいて欲しいです。

たこさん
頑張り次第といっても向き不向きがあるし、頑張りが空回りで結果が出なかったらどうするのでしょう…😓
そもそも定年まで収入を落とさないように頑張り続けられるような職なのか、、、
私も不安に思います😰
はじめてのママリ🔰
なんて言ったら納得してくれるんでしょうか?なんかこの話をされるとうっとしいがられます😇