※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

転職を考えているが、手取りが減り不安です。夫の収入に期待していますが、どう思いますか。

将来性がないからと転職するみたいです。毎月の手取りがマイナス3万ほど。ボーナス1年分120万あるのも0になります。(転職先がボーナスなしのため)んーってかんじです。夫は頑張り次第で50くらいまで月は歩合いれてもらえるとは言ってますが私はなんだか不安です。どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は安定志向派なので確実ではない50万のために
そういうギャンブルみたいな転職されって言われたら無理です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて言ったら納得してくれるんでしょうか?なんかこの話をされるとうっとしいがられます😇

• 13時間前
ぺんぎん

私は、頑張り次第っていうところが、なんの保証もないのでなしですかね💦
ボーナスないってモチベーションめっちゃ下がると思いますし、、思ってたのと違ったってまた転職することになりそうな気が!!

• ぺんぎん

ぺんぎん

手取りマイナス分の3万×12ヵ月=36万円
    36万+ボーナス120万=156万円
    156万円÷12ヵ月=13万

毎月歩合で+13万稼いでやっと今の仕事とトントンですが、それでも転職されますか?って私なら聞いてみます!!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私自身ずっと正社員で働いていて、転職歴ありです😊

ボーナス無しで月の手取りも3万下がるって感じですかね? 歩合制なら最初の数カ月は、保証給みたいなので安定しているかもしれませんが(営業職なら)、ずっと続く会社ってなかなかない気がします。もちろん基本給はありますが。

私的には安定している今の職場にいて欲しいです。

たこさん

頑張り次第といっても向き不向きがあるし、頑張りが空回りで結果が出なかったらどうするのでしょう…😓
そもそも定年まで収入を落とさないように頑張り続けられるような職なのか、、、
私も不安に思います😰