円形脱毛症になった方はいらっしゃいますか?体験談や治療法について教えてください。どのくらいで髪は生えてきますか?
円形脱毛症になった方いらっしゃいますか?😭
何日か前から頭がちくちくするなーと思い、今日鏡で確認してみたらできてました、、ショックです💦
体験談聞きたいです🥺どのくらいではえてきますか??何か治療されましたか??
- わんこ(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ぴかこ
私は急に6個もできてたことあります!
3ヶ月位でほやほやーっと産毛が生えて来たなと思ったら一気に伸びましたw!
円形脱毛の治療をしてくれる皮膚科に2週間に1度通ってました
わんこ
回答ありがとうございます😭
そんなに出来ちゃうんですか💦何か原因で思い当たることはありましたか??💦
皮膚科に通院されてたんですね!✨どんな治療されてましたか??💦
ぴかこ
特に思い当たる原因は無かったです!
私の場合は初めて多発型円形になってから定期的になっているので体質だと言われました。
まずは円形が何かしらの病気のサインの可能性もあるので血液検査をしました!
その後血液には問題がなかったので紫外線治療をしてもらいましたよ😊
その時妊活をしていたので注射や内服療法は視野に入れてませんでしたが注射はよく効くみたいです!
わんこ
そうだったのですね💦体質と言われると辛いですね😭
皮膚科にいけばいろいろ検査してもらえるのですね✨私も明日皮膚科に行ってみようと思います!ありがとうございました😭✨