今日の夕方に発見したものについて教えてください。反射で手で払った後、自然に落ちました。
これってなんだと思いますか?
今日の夕方ごろ発見しました💦
反射で手で払ってしまいましたが、取れず、
その後抱っこの表紙か何かで自然に落ちてしまいました。
- いーくんママ(妊娠14週目, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もこんなのくっついてて調べたら何かの植物の種みたいなものでした!

3児mama
一瞬、マダニ!?と思いましたが抱っこの拍子で取れたなら違うかなぁ…
跡にはなっていないですか??
-
いーくんママ
私もマダニ!?と思いましたが、やっぱりそんな簡単には取れないですよね💦
あとは全く残ってません- 10時間前

はじめてのママリ🔰
マダニが心配ですけどマダニだと足もあるし噛み跡ができると思うのでないなら植物だったんですかね💦
-
いーくんママ
やっぱり足もあるし噛み跡も残りますよね!?ただの植物の種ならいいのですが💦
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
マダニが噛み付いてたなら簡単には取れないし無理やり払ったら血が出るとか牙が残るとかしそうですね🤔
-
いーくんママ
そうですよね!!!!じゃあやっぱりこれも植物だったのか!?だったらいいなー🥺
- 8時間前
いーくんママ
植物の種!!!!
なかなか取れませんでした?
はじめてのママリ🔰
簡単にとれました!
最初は虫かと思ってギョっとしたんですが、拡大鏡でみたら脚とかなかったので、おそらく植物の一部かなって思いました🙂
いーくんママ
そうなんですね!
確かに私が見たのも脚は見当たらず
でも、反射的に手で払った時はなかなか取れなくて💦でも抱っこで取れるってマダニならありえないですよね🧐
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました💦