※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

身長154センチ妊娠前53キロ明日から22週目、59キロまで増えてしまいまし…

身長154センチ
妊娠前53キロ
明日から22週目、59キロまで増えてしまいました…

先週いろいろ予定があって4日連続高カロリー外食をした影響も多少あるかと思いますが、増えすぎて焦ってます💦
無痛分娩希望なので体重管理を気をつけないと…

以前から朝と昼は自炊でバランスを考えて食べていたのですが夜ご飯が雑になりがちだったので、今週からしっかりカロリーや栄養素を計算して3食食べようと思っています

ネットで妊娠中の摂取カロリーを調べると、すごい高いんですが、これを鵜呑みにして食べたらめっちゃ太りませんか??

産院は細い人ばっかりで、本当にみんな妊婦さん??ってなります

みなさん妊娠中は何キロカロリー摂取していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カロリー特に気にせず、
(けどヘルシー思考)
いろんな種類の野菜を煮込んだスープを
毎晩のんでいました🥦
味付けなしの野菜のみです笑

はじめてのママリ🔰

あすけんアプリでざっくりカロリー計算しています。
159/55スタートで運動量少ないため今は2,000カロリーまでというルールで、今日は3食で1,700ぐらいでした。今のところつわりで減って少し戻ってから増えてません🙌

ママリ

約1か月後に健診があるので、その時までに少し体重減らせるように頑張ってみます!アドバイスありがとうございました🙏

はじめてのママリ🔰

4日連続高カロリーなら浮腫や塩分の可能性大なので、そこまで気にしなくていいのかな?と思っちゃいます😌✨

お風呂に浸かって浮腫撃退、足上げ、ストレッチ、ヨガなど寝る前にしてみてください✊
1キロくらい代わることあります!あと便は出てますか?便も2キロくらい溜まることがあるので…🥲
お水たくさん飲んで、ちょっとヘルシーなもの食べれば大丈夫ですよ☺️