お金・保険 社保加入中で転職予定。前年収入0のため国保は最低ランクになるでしょうか。 社保と国保についてお願いします! 今は社保加入してますが転職しようかなと考えていてそこが社保がないので国保になります。 前年度収入は年末調整して0です。 その場合国保は最低ランクですか? 最終更新:2017年6月14日 お気に入り 1 転職 年末調整 kr(4歳9ヶ月, 9歳) コメント mei 国保は所得割と均等割と平等割から出されます。 所得割だけなくて、均等割(人数分)と平等割だけになると思いますよ。 6月14日 kr 色々調べたんですが均等割とか平頭割の意味がわからず。。 無知ですみません😭 6月14日 mei お住いの市で金額がかわるのですが、検索で「◯◯市 国保 金額」と検索すると出てきますよ(*^^*) そこにある均等割の金額×人数分と平等割を足した金額になると思います。 収入が33万以上あるならそこに所得割というのが加算されます。 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kr
色々調べたんですが均等割とか平頭割の意味がわからず。。
無知ですみません😭
mei
お住いの市で金額がかわるのですが、検索で「◯◯市 国保 金額」と検索すると出てきますよ(*^^*)
そこにある均等割の金額×人数分と平等割を足した金額になると思います。
収入が33万以上あるならそこに所得割というのが加算されます。