※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長のお子さんがいる方、お子さんのお弁当はどれくらいの量を持ってい…

年長のお子さんがいる方、お子さんのお弁当はどれくらいの量を持っていっていますか?
おかずは何種類ですか?

今360mlのお弁当箱におかずを4種類入れ、+おにぎり(ごはんお茶碗1杯分くらい)+ぶどう大きめ5個持たせたんですが足りなかったと言われ🥹

お弁当箱を買い換えようと思うのですが、500mlのお弁当箱でごはんも入れちゃうと今より量は少なくなるかな、500+おにぎり+果物だとさすがに多すぎかな〜と迷っています😂

コメント

ママリ

よく食べますね!👏
うちはまだ360mlのお弁当箱でちょうどいいみたいです😂結構ぎゅうぎゅうで、ご飯もお弁当箱に入ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️✨

• 2時間前
ままり

450のお弁当におかず4種類、小さいおにぎり3つ
別でフルーツ、チーズ、こんにゃくゼリー入れてます!

• ママリ

ママリ

チーズやゼリーを補食としてつけるのいいですね!
    次から真似させてもらいます☺️✨

• 2時間前
ママリ

124cmのデカ目の娘は500+デザートにしてます。
結構多いですよ。
ご飯250+おかず250で埋めるの大変です。大きめおにぎり2つ入ります。

同じく大きめの息子は確かに年長の時に500のおかず+おにぎり2つとデザート食べてました。。。

• ママリ

ママリ

500って大きめおにぎり2つも入るんですね😳
    娘さん大きいですね!
    うちの娘もクラスで一番大きいですが117cmです☺️
    おかずたくさん作るの大変ですよね💦
    うちも500を買って+果物やチーズなどつけたいと思います✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

俵型にして、高さを出すとまぁまぁなサイズになりますよ✨

• 2時間前