※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が外出先でトイレに行く際、ズボンとパンツを脱がないとおしっこができない場合、どう対処すれば良いでしょうか。

子供がトイレ行った時、ズボンもパンツも脱がないとおしっこ出来ない場合、外出先ではどうしてますか??
家で練習してるんですけど嫌がるのでどうしようかと思って😓

コメント

りん

ズボンやパンツをずらしてから便器に座らせて靴脱がせてズボンとパンツも脱がせてやってます😇
うちは本人が全て脱いでおしっこしたいタイプで🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!座らせてから脱がせばいいんですね😳うちの子は全部脱いでからトイレに入るので、せめてそれが出来るよう練習してみます(笑)
    終わったら逆の手順で履かせる感じですか??

• 19時間前
  • りん

りん

家では全て脱いでからトイレに座ってます🤭
    外では漏れたら嫌なので途中まで脱がせて座らせてから全て脱がす感じです!
    全て脱がなくても大丈夫な子はおそらく途中まで脱がせた状態でおしっこするんだろうなと思ってます🤣
    終わったらとりあえず最初に靴の上に立たせてパンツとズボン履かせて靴履かせてます🙆‍♀️

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🥹全部脱ぐのうちだけじゃなくて安心しました😮‍💨
    後でトイレ行った時にシミュレーションしてみようと思います‼️

• 18時間前
ママリ

片足でつかまり立ちしてもらい、片方の足の靴やズボンを脱がせ、脱いだ布が床につかないようにくしゃっと持って、便座に座らせます。座ってからもう片方も脱ぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれだと座りやすそうですね😳トイレ内で暴れるの回避出来そうです🤣
    まずは家で実践してみます💪
    ありがとうございました✨

• 18時間前