コメント

つぶら
学校に持って行くんですか⁉️
お家に備蓄してね〜という意味ではなく?
先日防災の日だったので、家庭の備蓄を促すような印刷物は持ち帰ってきました。

ゆか
え!学校に個々で備蓄分を準備して置いておくんですか?😳
学校側で全校生徒3日分の水と非常食は備えてありますが、保護者が持参するとかはないです💦
ビニール袋破けますよね…
他の親御さんに聞いてみるのはどうですか?上級生だと今までどうしてるのか聞けそうです!
-
ハマちゃん
一食分の非常食は入学の時に購入して学校にあるけど、この暑さでもっと備蓄があったほうがいい。
アレルギーのこともあるから各家庭で3日分用意して学校に持ってきてほしいとのことでした。
とりあえず、ファスナー付きのエコバッグがあるからそれに入れて、デカデカと名前を書いて持っていこうと思います。- 1時間前
ハマちゃん
持って行くそうです。
念のため確認したところ。
1日3食の3日分。
水も500mlだったら18本。
ビニール袋に入れてとか言われたけど、いや、破けるよ⁉️って思ってます(^д^;)
つぶら
すみません、、それはそれは、、びっくりですね‼️
ビニールですか…子どもたちがどうやって持って行くのか見当もつきません😂
むしろ今まで皆さんどうされてたのか逆に興味あります👀
ハマちゃん
親が学校に持ってきてくださいって言ってました!
つぶら
え!めんど!
ハマちゃん
また、非常食は場所をとるからゼリータイプまたはカロリーメイトみたいなものと書かれていたけど…どちらも娘は苦手なものなので、パンのパウチ(防災食)を9食分用意することにします。
水も2リットルと言われたけど、いざ子供が飲む時に大きいペットボトルでは飲めないから500mlを 18本…
おそらく学校に置き場所はあるだろうけど、持って行くのも用意するのも大変です💦