※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

療育の卒業について、施設から提案はあるのでしょうか。保護者から言わないとないのでしょうか。

療育について質問です。ふと思ったのですが、
もうあなたは年齢相当に追いつきました!療育を卒業しませんか?など施設側からの提案ってあるのでしょうか??

それとも保護者から言わないとそういうことはないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あなた、ではくあなたのお子さんは、です!
でも知識ある人がそう言ってくれると飛んで喜ぶ、、笑

ひまわりママ

ないですねー。

基本 保護者から『もう大分 成長していると思うので 来月から療育やめようかと思ってます』という感じでもってくパターンが多いです

• ひまわりママ

ひまわりママ

あとは新規の入所希望者がたくさん来ている場合、『もう お子さん 大分成長しているし、療育はもう必要ないかなと思います』と退所を促されるパターンもあります。

もう卒業でいいです!とは言われないと思います‥😂言われたら 私も喜んでしまう💦

• 14時間前
みき

提案はされないですね(・_・;
毎年新しく利用される方もいれば、辞める子もいるので『次年度も利用されますか?』って聞かれるくらいです。