LINEで友だち追加している相手がPayPayを利用している場合、送金や受け取りが可能です。グループLINEでも、友だち追加していない相手にリンクを送れば受け取れますが、送金者が誰か分からないことがあります。コメント欄に名前を入れてもらう必要があるかもしれません。
paypayとLINEについて
初心者なので変なこと言ってたらすみません💧
まず、LINEで友だち追加をお互いにしてる場合、相手もpaypayしてると知ってたら送る&受け取るができますよね?🤔
これがグループLINEだった場合(全員paypayしてる場合)、
もし友だち追加してない相手がいても
受け取る場合はここに送って!とグループLINEの会話でリンク貼り付けたらできますか?
また、グループLINEの画面からだと、個人LINEとは違って誰がpaypayで送ってくれたかアカウントを見ても誰か分からない場合ってありますよね?💦まだ送金画面がどんな感じなのか分かってないのですが、コメント欄があるんですか?🤔そのコメント欄に名前入れてもらわないと、誰が送ってくれたか把握できないって感じでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
LINEとPayPayに関わりはないのでLINEで友達かどうかは関係ないです🤔
ただグループLINEでみんなPayPayしてるのであれな、グループ宛にPayPayのQRコードなりIDなり教えればみんなそれを追加して送金は可能です。
コメント欄があるので名前書いてもらったり○○代と一言もらったりが多いです。
名前か電話番号があるので友達であれば誰かわからない!ってことは過去になかったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
IDは設定しておらず💧QRコードはその場にいなくてもできるんですかね🤔
いろいろ勉強します😂
はじめてのママリ🔰
ラインもですがQRコード送れば相手は画像取り込みで読み込むのでできますよー
はじめてのママリ🔰
スマホの画面に表示されたQRコードを読み取る方法があるってことですね?🤔
はじめてのママリ🔰
あります!カメラで読み取るか画像で読み取るか選べますー