※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子にカタヌキバウムクーヘンは適しているでしょうか。表面が砂糖っぽいので、渡すのは控えた方が良いでしょうか。子どもがぐちゃぐちゃにする可能性はありますか。

カタヌキヤのカタヌキバウムクーヘンは2歳半には早いですかねー?

2歳半の子がいる友達に手土産で渡そうかなと思ったのですが、表面砂糖っぽいし辞めたほうが良いですかね🧐
まだ2歳半くらいだとぐちゃぐちゃにしそうですかね?

2歳半がどんな感じか分からなくて🥺是非お願いします!

コメント

ままり

とても可愛いですが、まだ型抜き楽しい!って理解して食べてくれる感じにはならないかな〜とは思います!
あとは親御さんがどれだけお砂糖に気をつけてるかですね💦
結構甘そうなのでうちでも食べさせるなら半分こにするかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!すごく参考になります🥺お砂糖気をつけていそうな気もしてきました…
    他の候補も探してみようと思います!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ご家庭によるのでなんともですが💦
先日違う柄の食べましたが、表面はザ砂糖でジャリジャリって感じでもなくて子どもにあげてもいいかなぁとうちでは思います。
親が嫌だと思ったら切ってあげればいいですし。
ただ,3歳なりたての子は上手く型抜けてはなかったです😅外枠のやつがいくつかに分裂しながら型抜けてました😂
親が手伝いながら楽めるのでいいのでは👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    表面ジャリジャリじゃないんですね😳すると2歳半にはちょっと型抜きは早そうな感じですね😆!すごい参考になりました!!

• 15時間前