※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

完ミを予定している方に、ピジョンのスチームとミルトンのどちらがおすすめか教えてください。

完ミの方に質問です!

極度のディーマーのため初乳後に完ミ予定です!
ピジョンのスチームか、ミルトンでまよってるのですが、
どちらがおすすめですか?

先輩ママさん教えて欲しいです😵‍💫✨

コメント

はじめてのママリ

完ミでミルトンを使っていました!
哺乳瓶を何本で回すかによると思いますが多めならミルトンがお勧めです😀

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4本かな〜と思ってます🤔💭

ピジョンの値段とクエン酸の掃除がめんどくさそうと思ってたので、ミルトンもいいなと😂

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に返信しちゃいました🙇🙇

• 9月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

6本😳完ミで4本だとギリギリですか🥺?
    ピジョンのスチームは乾燥までしてくれるみたいです、、!

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最初は4本でしたが夜中に洗うのがしんどくて買い足しました💦
    寝る前と夜中と朝の3本をまとめて洗って、ミルトンは決まった時間漬けておかなきゃいけないのでそうなりました😅

流石ピジョンですね!!😳
    乾燥までしてくれるならスチームでいいかもしれません✨
    哺乳瓶も必要になったら買い足せばいいと思いますよ👍

• 9月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!!同じ時間に洗ってつけ置きなので、使ったら洗って漬けるみたいなのがこまめにできないってことですか🥲?

ピジョン高いんですよ😭ミルクの期間なんて1年くらいなのになあ、、と😂

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それです😂
    夜中は自分も眠いし子供もミルク後に直ぐ寝てくれるとは限らないので結局そんな感じになりました😅

あんまり高いと悩みますよね💦
    ミルトンは薬液さえあれば漬ける容器は何でもいいですし🤔

• 9月9日
はじめてのママリ

4本ならスチームでいけるかもしれませんが、もしかしたらスチームのものって乾かす必要がありませんか?🤔
急いでいる時にはミルトンは乾かさずに使えるのでラクでしたよ👍

ちなみにうちは6本で回していたので、産前に買ってあったスチームを辞めてミルトンを買い直しました💦