コメント

はじめてのママリ
完ミでミルトンを使っていました!
哺乳瓶を何本で回すかによると思いますが多めならミルトンがお勧めです😀

はじめてのママリ
4本ならスチームでいけるかもしれませんが、もしかしたらスチームのものって乾かす必要がありませんか?🤔
急いでいる時にはミルトンは乾かさずに使えるのでラクでしたよ👍
ちなみにうちは6本で回していたので、産前に買ってあったスチームを辞めてミルトンを買い直しました💦
はじめてのママリ
完ミでミルトンを使っていました!
哺乳瓶を何本で回すかによると思いますが多めならミルトンがお勧めです😀
はじめてのママリ
4本ならスチームでいけるかもしれませんが、もしかしたらスチームのものって乾かす必要がありませんか?🤔
急いでいる時にはミルトンは乾かさずに使えるのでラクでしたよ👍
ちなみにうちは6本で回していたので、産前に買ってあったスチームを辞めてミルトンを買い直しました💦
「初乳」に関する質問
気分悪くされたらすみません。 正真正銘の多分異常なまでのディーマー気質です。 現在妊娠中で、毎日授乳育児について悩んでます。 おっぱい〜!とか、ぱいぱい〜ってせがまれて 泣かれるのとか、抱きつかれるのはすご…
産後4日目です。母乳について弱音を吐かせて下さい💦 私は乳首が短く、子どもも2500gと小さめなため、なかなか直母が上手くいっていません。 助産師さん達は乳頭保護器を付けたり、あの手この手で直母の指導をして下さる…
うちの産院、バースプランの提出がないそうです😭 そういった病院も多いんですか?当たり前にあると思ってた… いつ配られるんだろうなーと受付に確認したら「そういったものは無いので、助産師に直接伝えてください」と。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
4本かな〜と思ってます🤔💭
ピジョンの値段とクエン酸の掃除がめんどくさそうと思ってたので、ミルトンもいいなと😂
はじめてのママリ
すみません、下に返信しちゃいました🙇🙇
初めてのママリ🔰
6本😳完ミで4本だとギリギリですか🥺?
ピジョンのスチームは乾燥までしてくれるみたいです、、!
はじめてのママリ
私も最初は4本でしたが夜中に洗うのがしんどくて買い足しました💦
寝る前と夜中と朝の3本をまとめて洗って、ミルトンは決まった時間漬けておかなきゃいけないのでそうなりました😅
流石ピジョンですね!!😳
乾燥までしてくれるならスチームでいいかもしれません✨
哺乳瓶も必要になったら買い足せばいいと思いますよ👍
初めてのママリ🔰
なるほど!!同じ時間に洗ってつけ置きなので、使ったら洗って漬けるみたいなのがこまめにできないってことですか🥲?
ピジョン高いんですよ😭ミルクの期間なんて1年くらいなのになあ、、と😂
はじめてのママリ
それです😂
夜中は自分も眠いし子供もミルク後に直ぐ寝てくれるとは限らないので結局そんな感じになりました😅
あんまり高いと悩みますよね💦
ミルトンは薬液さえあれば漬ける容器は何でもいいですし🤔