※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月くらいでお昼寝なかなかしない子っていますか?😭体力あるのか午…

1歳4ヶ月くらいでお昼寝なかなかしない子っていますか?😭

体力あるのか午前中体動かす遊びしな買った日は14:00ごろになっても寝てくれず、30分以上寝かしつけようと格闘しても寝室歩き回って全然寝ません。

あまり見ない気がするのですが同じような方いますか?

ちなみにそういう日は15:00頃にはさすがに眠くなるのか力尽きて寝ます。

そして夜寝ない悪循環です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳過ぎから昼寝の寝つき悪いです💦
相当ぐったり疲れないと14時前には寝ません
いっそのことこのまま夜まで起こしておこうとチャレンジしても夕方限界で寝落ち→夜なかなか寝れないを繰り返してます😣
保育園行くようになれば疲れて寝るかな…と今はもう半分諦めてます🤦🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

下の子が1歳3ヶ月ですがそんな感じです!
寝かしつけても無駄なので放っておいて勝手に寝落ちするの待ちです😂
午後に予定があったりなどどうしても寝かせておきたい時は車でドライブして寝かせます!

はじめてのママリ🔰

はい、うちの息子そうでした!
寝たとしても1〜2時間で起きる日々で😂
ただ夜はその分ぐっすりなので仕方ないと割り切ってました!

寝つきについてですが、通っている保育園ではお昼寝の際にオルゴールを流していると聞き、試しに流してみたところいつもより寝つきが良かったように感じました!もちろんそれでも寝ない日もありますけどね😂