※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院を変えるか悩んでいます。人気店で予約が取りにくく、戻る際の気まずさが心配です。どうしたら良いでしょうか。

美容院いつもと違うところに行くか悩んでいます🥲
別のところ行ってやっぱり戻るってなったら気まずいですよね💦
2年ほどお世話になっている美容院があります。
カウンセリングも丁寧で技術も素晴らしいお店なのですが、とても人気なお店で予約が取りにくいです😭
今回も旅行の前に行きたいと思っているのですが空いてなさそうです😢
初めてお店に行った時に理想の髪型を話し合って、それに向かってカットや縮毛矯正などしてくださっていたのに、別のところに行って、もし合わないからと戻ったら嫌な気分になるんじゃないか…?でも行きたい…とずっと悩んでいます😭

コメント

みにとまと

美容院選ぶのはお客さん側なので、都合がつく美容院に行って良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

全然違うお店行っていいと思います😀
戻った時に何か言われたら、旅行前に行きたかったけど予約取れなくて違う店行っちゃいましたーってそのまま伝えていいと思います😊
とても素敵な美容師さんのようですし、そんなので嫌な気分になるような人じゃないんじゃないですかね😊

k

そんなことないですよ✨
逆に、他のところに行って戻って来てくれたらやっぱりここが良かったのかなーって嬉しいです☺️
特に女性のお客様は、他のところ行っちゃったー😆って人意外と多いので美容師側はあまり気にしていないです!

ままり

◯月に切りたかったけど空いてなくて予約取れなかったから、別の所で前回は切った〜!って普通に伝えてますよ😂
私も行きつけの所は予約一杯で切りたい時期に行けないことがあります。

しまののワンちゃん

ぜんぜん気まずくないです💇‍♀️♫
どこ行くのもママリさんの自由ですよ💕

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
今回は別のところに行ってみようと思います!