※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が、鶏肉や豚、牛肉の薄切りなどを食べない悩みがあります。柔らかく調理しても口から出してしまいます。

1歳2ヶ月、もうすぐ1歳3ヶ月になる娘を育てています。
離乳食ですが、挽肉をハンバーグや肉団子にすると比較的食べるけど、鶏肉をほぐしたり、豚、牛肉の薄切りの状態などは食べない子いますか?
うちの子は味を付けても、柔らかく調理を心がけても口から出してしまいます。。

コメント

ぱせり

うちの子も食べないです(´;ω;`)吐き出さずにモグモグしていてキャンディみたいな感覚なのかなんなのかずっとお肉が口の中にいます。笑

• なかちゃん

なかちゃん

コメントありがとうございます!
    うちだけじゃなかったー😭笑
    まだ早いんですかね?うちはモグモグもせず口にいれてすぐべーです笑

• 6月19日
アネモ

うちも口の中にずっと残っています!ガムみたいな、笑。ご飯をその後あげると口の中でまとまるのかうまく飲み込むことがありますが…まだ舌の動きくなんなのかうまく飲み込めないんでしょうね(^^;;

• なかちゃん

なかちゃん

コメントありがとうございます!
    まだ早いんですかね(>_<)うちの子はご飯入れるとご飯ごと出されます笑

• 6月19日