※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ期の子どもにイライラしています。皆さんはこの時期にどう対処していますか。

2歳のイヤイヤ期の癇癪にイライラしてしまいます。

ママぁぁぁぁー!!!!!ぎゃあぁぁぁー!!!!と朝も保育園から帰った後もです。
疲れてる、保育園で頑張ってるなどは百も承知ですがイライラしてしまいます😭

みなさんイヤイヤ期にどう向き合っていますか?

コメント

ぱちょり

良い意味で相手しないを実践してます😂✨

はじめてのママリ🔰

まともに相手すると疲れますよね😭毎日お疲れ様です。

参考にならないかもですが...とりあえず共感・気持ちを代弁してあげたあとは、意識を他のことにそらすことに全力かけてました!
「あれ!?お空見て?あの雲、猫みたいな形してない?」とか笑
息子はチョロかったので、8割くらいはイヤイヤしてたこと忘れて切り替えできてました!

どうしてもダメな時は、新生児の時から、私が泣き声とかあんまり気にならないタイプというのもありますが、気が済むまで泣いていいよって感じで泣かせてますね!(暴れても周りが危なくないようにだけ気をつけてました)

外だったら担いで連れ出してました笑笑

はじめてのママリ🔰

ほんとに疲れますよね〜😭
気持ちに余裕がある時はさせたいことをさせます。
なにかが嫌で泣くことが多いので好きにさせます。
イライラしちゃうときはほっておくと
ママ〜ってなるので抱っこです🤣
あとはもうテレビとかに頼りますw

はじめてのママリ🔰

ある程度は構いますが、一向に治らない時は放置してます😅
自然に切り替えてたりするので、自分で切り替える練習と思ってほっておくのも大切だと思います!
でも、イライラしますよね…