ヘルパンギーナにかかったとき、何食べさせたりしてましたか?喉がすごく…
ヘルパンギーナにかかったとき、何食べさせたりしてましたか?喉がすごく痛いみたいで、、、😭
- みふ(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご飯を食べる30分前にカロナールを飲ませてから、ゼリーやうどんなどのどごしの良いものを与えてました。
(喉が痛い時は、ご飯前にカロナール飲んでもいいよー。と、いうかかりつけ医だったのでそうしてました。)

はじめてのママリ🔰
お医者さんからは、栄養素度外視で、食べられる物与えてくださいって言われてました。
その時は子供用ゼリー飲料、飲むヨーグルトをあげてました。本人痛くて泣いてるし、経過観察しかできないのも辛いですよね
-
みふ
こんな状態だから栄養はいいですよね。ゼリーとかでも食べれる物でいいんですよね!
ありがとうございます🥺🤲
泣いてさらに痛くなって、、みたいな感じです見てるのも辛いです😭- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うわ〜ママもお疲れ様です!
食欲はありますか?胃腸炎とかも大丈夫なのであれば、本当になんでもいいと思います!
家ではいつも、雑炊、うどん、プリン、わんわんとかしまじろうのジュレ?ゼリー、すりおろしりんご、バナナ、桃の缶詰などの中から、食べれるものを頑張って食べています✨
柑橘系は染みるから避けるのと、はちみつが痛みを和らげるのでをスプーン半分くらい舐めてもらってから、食べさせていました。
お大事になさってください!
-
みふ
本人は食べたがるんですけど、朝何回も嘔吐してるんです…ヘルパンギーナって胃腸炎とかもあるんでしょうか?
柑橘系気をつけます!参考になります。ありがとうございます🙇♀️- 6時間前

チョッピー
ウィーダー、プリン、卵豆腐、アイスとかグミとか、バナナ潰したり、飴とかでも食べられるなら少しでも
全く食べられなくて大泣きだった時は、体力だけ持つようにこまめにどうする?って聞いてました。
みふ
カロナールでもいいんですね!病院で鎮痛剤もらってきたので飲ませました。
やっぱりゼリーとかうどんですね。ありがとうございます🙇♀️🙇♀️