※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時のトイレについてトイトレ中の息子がいます。尿意、便意あり教え…

外出時のトイレについて

トイトレ中の息子がいます。
尿意、便意あり教えてくれたタイミングでトイレに行っています。
お出かけ中だとズボンを足まで下ろして座らせるんですが、足元にあるズボンで開脚できないため奥に座れず隙間からおしっこが漏れて服を汚してしまいます🥲
なにかいい方法あったら教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭
それが嫌なのか、全部脱ぎたがります😇毎回めっちゃ困ってます🥲

フィッティングボードとかあるトイレならそこで全部脱がせて便座に座らせてます。(めんどくさいです)

根本的な解決方法じゃなくてすみません🙇‍♂️どなたか名案を教えていただきたい…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜🥲
    フィッティングボードないとこだとめっちゃ困りません!?
    最近過疎ってるトイレだとオムツ替えシートに荷物おいてズボンとくつ脱がせて1番近いトイレでドア開けたままさせてます😂
    支援センターでも先程相談したら片足だけ脱がせるとか??ってアドバイスいただきました✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ズボンの素材が硬いとかですかね?うちも普通のズボン履かせてたらオシッコしにくいと言われ、ユニクロのレギンスばっかり履かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボン割と柔らかいペロンペロンなやつなんですがダメで🫠
    ユニクロ試してみます!!

• 3時間前