※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

2歳の息子が、2週間おきに熱を出すんですが、普通ですか?保育園に通い…

2歳の息子が、2週間おきに熱を出すんですが、普通ですか?
保育園に通い出して1年経ちます。
最初の1年はほぼ毎週熱が出ていて、1年経てばましになると思ってましたが、2歳になったら2週間おきです😓
今日も日曜日から熱があり、下がったけど喉が腫れていてまともにご飯食べないし夜中何度も泣いて起きてくるので、休ませました...
頻繁に熱を出すお子さんいらっしゃる方、何歳ぐらいからまともに保育園預けれるようになりましたか?

コメント

らんたん

うちの子も2歳の頃2週間おきでした
3歳はあまり熱出さなかったのであんさんしていて、4歳になってまたしょっちゅう熱出します。

• chii

chii

2週間おきが普通なんですかね?💦
    うちも上の子3歳はあまり熱出さずで、4歳は多めでした😣
    とりあえず2週間おきに熱出るのどうにかしてほしいです。

• 11時間前
  • らんたん

らんたん

ほんとですよねー!
    この前のお盆、保育園ずっとお休みだっだのに、昼寝させずに遊ばせてたら熱何回か出しましたし💦
    季節関係なく風邪ひきますし😭
    働いてた時申し訳なかったです

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

よく食べてよく寝る子ですか?
私の独断?感覚?ですが、よく食べて体格も良くてよく寝る子はあまり病気してないなぁ、と思います🥺
うちの子は好き嫌いするし夜も寝るのが遅いです💦
友達の子もよく食べてよく寝る下の子は全然病気しないのに、好き嫌いして夜更かしする上の子はヨワヨワだと言ってました💦