※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

またリセット(T . T)子供できないんじゃないかと落胆(._.)旦那にもあたって喧嘩になるし疲れる~_~;

またリセット(T . T)
子供できないんじゃないかと落胆(._.)
旦那にもあたって喧嘩になるし疲れる~_~;

コメント

たかこ

わたしもこのまま一生出来ないんじゃないかなぁと、不安になります。

あぁ‥落ち込みますよね(T . T)

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    生理くるたび、なんで?ってなりますよね(T . T)
    普通じゃないんだろうなって(._.)

• 6月14日
  • たかこ

たかこ

わかります!普通は妊娠するのにって‥
    でも友達が、不妊の人は世の中に結構いるよ!自分が普通じゃないわけじゃないって慰めてくれました。
    体質なんですよね。自分は普通じゃないって、自分を責めないようにしましょ(T . T)

• 6月14日
  • みみ

みみ

でき婚が羨ましいです(T . T)
    やればできると思ってました(._.)
    ほんとに妊娠は奇跡なんですね!!
    できないできない言ってたら旦那もそれがプレッシャーになるみたいで(._.)
    なかなか不妊も周りに相談できないです(._.)

• 6月14日
  • たかこ

たかこ

ですよね〜‥
    わたしはでも、みんなに言うわけじゃないですけど、聞かれたら普通に答えます。出来んのー、どうしよっかな(;゜0゜)って最近じゃ軽い感じでいいます。ちょっと楽になります。
    あと、ステップアップ予定なんですが、そうやって行動にうつすことで、また楽になったりもします。妊娠出来るって決まったわけじゃないけど、一歩踏み出すことが自分にとって慰めになります。

• 6月14日
  • みみ

みみ

私も聞かれる事は苦痛じゃないんですけどねー(._.)悶々と考えてしまいます(・・;)
    次なにするかんじですか?
    私は産婦人科通っててダメだから思い切って不妊専門のとこ行こうと思ってます(._.)!

• 6月14日
  • たかこ

たかこ

わたしは、普通の産婦人科でタイミング半年、不妊専門のとこでタイミング半年でも、出来ませんでした。先生から、お互い異常ないので、人工受精は意味がないとのことで、一気に体外受精にステップアップ予定です。

最初は、戸惑いましたが、今はやる気満々です!ただ仕事してるので両立が心配ですが‥

体外受精で授かれば幸せだなと、思います(#^.^#)

• 6月14日
  • みみ

みみ

不妊専門とこでもタイミングするんですねー(・・;)
    私も一気に人工授精お願いしようとしたんですけど、意味ないんですねー(._.)
    まぁ確率上がるのも微々たるもんって聞いたことあります(・・;)
    私もフルタイムで仕事してるので通うってなかなか難しくて(._.)
    お互い早く授かりたいですね(´・_・`)

• 6月14日
  • たかこ

たかこ

そこはタイミングから見てくれました。
    夫婦共に異常がないと、人工受精は意味がないと説明がありました。

ほんと、早く授かりたいですね〜歳も歳なので時間がもったいなく、さっさと体外受精します。出来るかわかりませんが、可能な限り頑張ります(^^)

• 6月14日
  • みみ

みみ

そうなんですねー(´・_・`)
    体外受精、費用もずいぶんかかりますよね?(・・;)
    体力的にも(._.)
    私も、できないからもぅいっかって思った時期もあったけどやっぱり諦めたくなくて(._.)

• 6月15日
  • たかこ

たかこ

すごくお金かかるみたいですね〜💦でも一応貯金もあるし、フルで働いてるので、何とかします!何回でもしたいです!お金がなくなればまた貯めればいいと思っています。
    そのくらい、子どもが欲しいです。わたしも正直、いいやもう、って思うことありました。でも、ほんとにそう思えたらどれだけ楽だか‥やっぱり諦められないんです。

体力的に、精神的に、経済的にたいへんな体外受精ですが、頑張ろうと思ってます。
    この試練も何か意味があると思って。
    与えられた環境で、ひたむきに頑張ります(^^)

一緒に頑張りましょう✨必ず妊娠しましょうね!!

• 6月15日
  • みみ

みみ

そうですよね!やるだけのことは後悔したくないしやりたいですよね!
    私も今日不妊専門のとこ電話して予約とりました!
    希望を捨てずがんばりましょ!!

• 6月15日
きなこ

初めまして♪
私は妊活開始したばかりですが基礎体温を測ってグラフ化したものをみるとガタガタで…(´°ω°`)↯↯アプリで排卵日だと予想されていたにも関わらず体温は全然で漠然と不安になります😭

• みみ

みみ

はじめまして⭐️
    私も基礎体温始めて半年以上経ちますがガタガタです(T . T)
    生理不順で周期も定まってないです(´・_・`)
    測り始めたばかりなら慣れてないだけで数ヶ月したら安定してくるかもですよ^ ^

• 6月14日
  • きなこ

きなこ

もう半年もなるんですね♪♪始めは基礎体温測ることすら続けるの大変ですよね;:(∩︎´﹏`∩︎):;
    元々生理不順で3年半ほどピルを飲んで辞めたら…なかなかガタガタでビックリしました😱
    お互いに素敵なママになれるように赤ちゃんが来てくれるのを待ってる間に自分磨き、楽しみつつ頑張りましょ♪♪💕

• 6月14日
  • みみ

みみ

時間だけが過ぎてってます(._.)
    ほんとそれです(・・;)
    途中目覚めてしまったり暑い寒いでも変わってくるし、なかなか難しいですよね(._.)
    はい❤️お互い可能性を信じて頑張りましょー*\(^o^)/*!!

• 6月14日

わかります。生理が来たときの絶望感…
旦那は悪くないのに吐き出す場所が無くて当たってしまって💦いろいろ不安になりますよね(/_;)
でもきっといつか赤ちゃんが来てくれることを信じましょう(^^)
お互いに赤ちゃんが授かれますように♡

• みみ

みみ

今朝生理きてて(´・_・`)もう言葉にもなりませんでした(._.)
    分かっていただいて嬉しいです!!
    旦那に当たり散らして旦那もイライラして傷つくこと言ってくるし、、、
    デイジーさんも妊活中なんですね!
    お互い頑張りましょ(>_<)!!

• 6月14日

すごくお気持ちわかります。
あなたに私の気持ちが分かるわけない!って旦那に当たり散らしてしまいました…💦
旦那は悪くないのにと更に自己嫌悪になります💦

リセットの度になんだか否定された気持ちになっちゃって😢
会社では明るく流せるんですけどね!

お互い頑張りましょうね!

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!!
    分かっていただいて嬉しいです(T . T)❤️
    ほんとそれです(T . T)
    大丈夫よとか言ってくるけど、なにが?根拠もなしに?って感じになっちゃいます(._.)
    ほんとお互いがんばりましょー(T . T)!!

• 6月14日