※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

水イボは顔にもできますか?顔の場合どのような治療されていましたか、、…

水イボは顔にもできますか?顔の場合どのような治療されていましたか、、
また兄弟間で必ずうつってしまうことは多いのでしょうか💧

コメント

はじめてのママリ🔰

顔にうつるのはわからないですが下の子治療中で上の子にはうつってないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。下のお子さんはどのあたりに水イボができていますか?我が家は足がメインでして💦

上のお子さんにうつっていないのですね✨何か気をつけている事はありますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇に1つあります!

同じタオルは使わないでって言われててそれくらいですかね🤔
    お風呂はワンオペなので2人一緒です💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇なんですね。教えていただきありがとうございます。同じくワンオペなのでどこまで徹底するべきなのかと思っています💧

現在治療は何をされていますか?
    我が家はピンセットで摘んで取っているのですが、一歳のお子さんだと痛がりますよね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが行ってるところは塗り薬で治療する方針でピンセットはやってないです。
    絶対痛いだろうなーと思って痛くない治療を謳ってるところを探しました😂😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

m-BFクリームという銀クリーム?になるのでしょうか?
    調べていて、下の子がもし顔に出来てしまったら、この治療法の病院探そうと思っていました😭今の皮膚科がピンセット治療方法がメインのようで、、羨ましいです!

• 4時間前