※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

子の体調不良でパートの欠勤判断 早まったと思いますか?昨日の夜に、い…

子の体調不良でパートの欠勤判断 早まったと思いますか?

昨日の夜に、いつも通りのはずのエアコンの風が寒いと連呼、今朝に軽い頭痛の訴え。この子の頭痛は初めて聞きました。
そういえば昨日寒がっていたと思い出し、平熱だけどパートを休みました。
保育園ではコロナウイルスがやや流行っている(いた?)そうで、体調不良があったら登園を控えるように。という通達が先月にあったのと、それでなくても頭痛の子を連れて行くのはよろしくないと考えました。
一方でパートのほうは、まだ発熱していないのに休むのは判断が早すぎたように感じます。

子供は今、走り回りはしませんが遊んでいます。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たとえ元気でもそれならそれでいいと思うので早まったとは思いません😊

はじめてのママリ🔰

ちょっと様子が違うかもって思ったならお休みしてよかったと思います😌

はじめてのママリ🔰

大事をとって休むのは悪いことではないと思います。私もこの前そんなことがありました,でも店長からは子どもの朝のようすで判断しろと言われ結局出るしかありませんでした