陣痛はどのような感覚で始まるのでしょうか。妊娠38週で前駆陣痛のような生理痛が不規則にありますが、まだおしるしや破水はありません。
陣痛ってどんな感じですか??
今妊娠38週で明日から39週になるのですが、今日のお昼ごろから生理痛の痛みが不規則にあって前駆陣痛かなぁと思いながら過ごしてます。現在もバラバラの感覚で痛みがあったり、でもすぐ痛みはおさまります。便秘気味なので💩なのか?とも思いながらずっとソワソワ検索してます。笑
陣痛ってどんな風に始まりましたか?
今のところ、おしるしも破水もなしです🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント

ままち
生理痛のように始まりました🤔
どんどん痛みが強くなり間隔も安定していきましたね🤔

はじめてのママリ🔰
妊娠生活お疲れ様です😌
私の感じた陣痛は
・生理痛
(私は腰にくるタイプで腰がずぅーんと重かったりじわーっと熱くなるような痛み方でした。)
・お腹を下したときのような痛み
って感じでした😌
私は、初めは痛みが無い等間隔の張りがきました。(お腹がぎゅーと固くなるような、ぐぐーっと押されているような感覚の張りでした。)
徐々に生理痛、だんだんとお腹を下したような痛みもついてきました。
お大事にしてください☺️
もう少しで可愛いお子さんに会えますね🍀
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり最初の方は生理痛みたいな感じなんですね!
頑張ります🥹- 7時間前

おみママ
38w1dで出産しました👶!
おしるしは1週間くらい前からあったのですが、2日前にピタリと止まり、あれ?と思ったら、前日に鮮血って感じでした🩸
陣痛は夜中に急に、💩したい感覚で起きてトイレに行ったのを覚えてます!勝手にいきみたくなるような感じ😂
でも呼吸で何とかなるような、これ陣痛か!って思った時には5分切ってました!陣痛待ちソワソワしますね🥹無事元気な赤ちゃん産めますように😌
-
はじめてのママリ🔰
夜中に急に起きるんですね😳
寝てみて様子見ます笑
ありがとうございました!- 7時間前

しー
私も、39週あたりから、💩かな?と夜中起きることがありました!
姉には「時が来たらわかるよ」と言われており、私もソワソワしてました(笑)
私の場合、前駆陣痛は夜中に1〜2回、無い日もある、と言うような感じで
陣痛は夜中に何回もありましたし、2回目くらいで「これ陣痛ぽいな、、」となぜか思いました!
前駆陣痛は夫には全然言わなかったけど、その時は「本当にわかんないけど、これ陣痛かも?」と言ったほどでした。
どんな感じと言われたら生理痛のような痛みとほぼ変わりませんが、きっと陣痛はわかるので、元気なうちに入院準備と陣痛アプリを入れておいて備えてください!
私は最初の陣痛かも?から30時間くらいかかったので、頑張ってください!!!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこれが陣痛か!ってわかるんですね!まだうーんて感じなので様子見てみます笑
念の為、全部備えてから寝ます!
ありがとうございます!頑張ります😭- 7時間前

もちこ。
寝ていたら少し冷や汗が出るくらいの腹痛で飛び起きました。笑
間隔を測ったらその痛みが5分置きにきててって感じでした🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
寝てても目が覚めるんですね😭
私も寝て様子見ることにします!

🍓
お腹下したかな?っていう痛みから始まりましたよ
-
はじめてのママリ🔰
お腹下した感じから始まったんですね😳
様子見てみます😂
はじめてのママリ🔰
間隔安定するまで様子見てみます😂