※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
妊娠・出産

前駆陣痛なのか本陣痛なの分からない…昨日の夜中 強めの前駆陣痛今日の…

前駆陣痛なのか本陣痛なの分からない…
昨日の夜中 強めの前駆陣痛
今日の昼間 ウォーキング
午後から現在 不定期にお腹の張りと痛み。以前よりも張る頻度多い気がする。横になっても子宮口?がぐぐっと押されてる感覚

痛みは我慢というか生理痛よりも痛みはないもののギューとして動き一旦止まる程度
胎動あり

破水、おしるしまだ無いから余計にどっちか分からない💦不定期だからもう少し様子見すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

間隔測ってますか?
測ってないなら今から1.2時間測ってみて、10分以内の間隔なら陣痛の可能性ありなので病院に連絡、10分以上または間隔がバラバラだと前駆陣痛の可能性が高いです。

• もちゃもちゃママ

もちゃもちゃママ

アプリで感覚も測っていますが10分以内よりも10分以上あく方が多い感じです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みもそこまでないようなので前駆陣痛の可能性が高いですね💭

様子見でいいと思いますが、胎動がなくなったり、ちゃんと10分間隔になったら病院に連絡しましょう!

• 1時間前
  • もちゃもちゃママ

もちゃもちゃママ

はい!ありがとうございます!

• 1時間前
ゆき

本陣痛は前駆陣痛と比べものにならなかったです💦
本当に間隔一定になるので測ってみたほうが良いと思います!!

• もちゃもちゃママ

もちゃもちゃママ

痛みも陣痛にしては痛み弱いのかな?と思ったり💦
    間隔もアプリで測っているのですが10分以内よりも10分以上あいている感じで不定期です。もう少し測り続けます💦

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

わたしもそんな感じでした🥹本陣痛って来るまで本当によく分からないですよね🥹
    あと本陣痛は本当に一定ですし痛すぎて眠れないので、、休めるときに休んでくださいね😌ふぁいとです!!✊🏻✨

• 1時間前
  • もちゃもちゃママ

もちゃもちゃママ

ありがとうございます!おさんに備えてゆっくりします😭‎

• 1時間前
おブス😁

10分以上空いてるなら、まだ前駆だと思います!
これが陣痛に繋がる可能性もありますが、陣痛はびっくりするくらい一定の間隔で来ます🤔
人によって、痛みに強い弱いもありますし、陣痛の感じ方も違うので、強くないから陣痛じゃないと思わず、違和感だったり痛みだったりが一定の間隔で来れば陣痛なので、もおしばらく測ってみて下さい!

• もちゃもちゃママ

もちゃもちゃママ

人によっては弱く感じたりするんですね💦アプリと睨めっこします!ありがとうございます!

• 1時間前