※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。キッチンスケールが必要か悩んでいます。進んだ方はどうしていますか?

何回も質問すみません💦
キッチンスケールってあった方がいいですか?😥 今はまだ10倍粥とか、ペースト状のものをあげてるので大さじとかで測ってるのですが、離乳食が進んでる方はどうされてますか?

コメント

ゆん*

2回食前半までは大さじとかで測ってましたが、量が安定してきた後半からはスケールで何gで測っています☺
今も測るのに使っているので、私はあると便利かな?と思います🎵

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    やっぱりあった方がいいですよね!😞💦 お恥ずかしながら今まで使ってなくて…(笑)

• 6月14日
  • ゆん*

ゆん*

私も同じ頃は持ってたけど使ってなかったですよ😅
    食べる量が安定して、かつよく食べる子だったのでgで測った方が楽になったので使い始めました😉

• 6月14日

そうなんですね💦 そろそろペースト状も終わりになってきて徐々に形が出てきたのでグラムの方がいいかなーとか…(*´∇`*)
    まだまだ食べる量がわからず手探りです(笑)

• 6月14日
わんわんサポーター🐶

私は前から持っていたので使っています。
ひとつあると普段の料理で使えますし、あるといいと思います😃
一応ごはんの量とか量ってます☺

回答ありがとうございます❗
    お恥ずかしながら今まで使ってなくて(笑) 後半になると大さじ小さじとかじゃなくなりますもんね💦💦

• 6月14日