※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

車で帰るか電車で帰るか長野から実家の埼玉まで赤ちゃんを連れて帰省し…

車で帰るか電車で帰るか
長野から実家の埼玉まで赤ちゃんを連れて帰省しようと思っています。滞在は1週間ほど。
電車だと3時間半弱、乗換は3回、最寄駅から実家まで徒歩15分です。
車だと同じく3時間半ほどです。

荷物もあるのでできれば車がよいのですが、私は免許を持っていないため、夫に送ってもらい、そのまま夫はとんぼ帰りになります。
不安ではありますが、ひとつの経験として電車で帰ってみるか、やってる人は沢山いるし💦と悩んでいます。

もし良ければコメント頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

いぬず

帰省ではないですが片道電車、片道車の旅行行きました!
5時間くらいです!
夫も一緒でしたが。

感想としては、荷物を限界まで減らすことが大事です!
行きの車は車に積めばいいと思うのですが、帰りはヤマトとかで荷物送っちゃった方がいいと思います!
あと抱っこ紐は必須です!

赤ちゃん泣いたとき抱っこするしかなくて、
もう荷物と赤ちゃんは大変なので…

ます

私はそういうのは『経験値上げる』ために電車乗っちゃいます。

やらないとできるようにならないし、起きた失敗は次に活かす良い出来事です。
電車なら1時間半まで、車なら2時間は2人連れてワンオペ行きます。

根本は親側の性格にもよるかもですね🙇‍♀️