※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ✿
子育て・グッズ

1歳半検診で発語がないと指摘されましたが、2歳までに喋れるようになるでしょうか。待合室で他の子が静かにしているのを見て驚きました。

1歳半検診に行ってきました。発語がないことがやっぱり指摘されましたが特に具体的な話はなく、、、2歳までには喋れるようになるのかな?
息子の宇宙語可愛くて好きなんだけどな〜

それに待合室でもみんないい子に座っててすごいな〜って思ってしまった。

コメント

ひーママ

うちは夏休み行けなかったので、明後日行きます😭
絶対に部屋にはいられないので追いかけるの確定です…1歳児健診もそうで、全く話聞けてないです😅笑
ちゃんと座ってる子が逆に不思議に思えますよね😂

長男は、待ちに待って2歳2ヶ月でやっと言葉出ました。今は黙ってくれーってくらい喋りますよ😂

• ひぃ✿

ひぃ✿

明後日なんですね!うちも待ち時間が長くてずーっと追いかけてましたよ!笑座れてる子どういう仕組み?ってなりました😅私が言うのもあれですけど、人は人、うちはうちって思いましょう😁
    お兄ちゃんお喋りになったんですね🤣
    うちも気長に待ちます!

• 8時間前