※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

なんて言ってやれば良かったですか?愚痴です。義理の家族と同居していま…

なんて言ってやれば良かったですか?
愚痴です。

義理の家族と同居しています。
今朝、9月から幼稚園に通い始めた娘の登園渋りがあり玄関で「幼稚園いかない!!ママと一緒にいる!」と喚いていました。

すると義父がひょこっと出てきて「幼稚園のほうが楽しいよ?今までママに拘束されててやっと解放されるのに笑笑」

って言いました。もうバタバタで無視しましたがあとになってモヤモヤとイライラが止まりません。結局今日はそれ以降義父と顔を合わせていませんが明日また絶対顔を合わせます

みなさんなら冗談だからって気にしないですか?

3年間自宅保育していて、もちろん怒ることも多々ありましたが拘束なんてしていません。旦那は仕事が忙しくほぼ育児参加しないので私は私なりに必死に娘と向き合って育児していました。そう思われてたのかと思うとショックです。

コメント

はじめてのママリ🔰

実の父に言われたら「また冗談言って😠誰も得しない冗談はやめて😠」とか言えますが、義父となると言いにくいですよね…
わたしなら何も言わずに過ごします…
たぶん義父も冗談で言ったんだと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですよ、、なにも言わない方がいいですよね。冗談でも全然面白くないのでただ腹立ってしまって😭

• 2時間前