人工授精を受けている方に、排卵前後のタイミングスケジュールについて教えていただきたいです。クリニックからの指示が曖昧で、連続でタイミングを取ることに疲れています。人工授精当日にタイミングを取るべきかも知りたいです。
人工授精している方に質問です!
人工授精含め、排卵前〜排卵後までのタイミングスケジュール教えていただきたいです!
私の通っているクリニックでは、人工授精後、複数回タイミング取ってくださいというアバウトな感じで、不安すぎて人工授精後3日間くらいは連続でタイミングとってるのですが心身ともに疲れてストレスが溜まりますし、夫の方は最終日はもう勃たなくなったりしてしまいます…
人工授精だと精子の寿命が24時間になるみたいですが、人工授精当日にもタイミングとったりしたほうがいいのでしょうか?
有力情報もってるかたよろしくお願いします!
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月)
コメント

rs
人工授精二日前に一回と二日後に一回タイミングとってます❕が、3回リセットきてます😭
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!それは先生からの指示で2日前と2日後なのでしょうか?