コメント
❀megumi❀
8ヶ月でハイハイもパチパチもしなかったですよ( ´-` )
10ヶ月でハイハイして、その頃からパチパチもするようになりました。
周りの子達が出来てるのに、なんでうちの子は出来ないんだってすごく思ってましたがペースが遅いだけでいつかはできるようになりますよ(^^)
あまり深く考えると自分が辛くなるので、いつかはできるようになると思うようにしてます(^-^)
みるくっく
8ヶ月の息子がいます!
ハイハイどころかズリバイすらまだしないですよ!
パチパチとか真似もほとんどしないですよ(^^;
私は全然気にならないですし、周りと比較しても良いことないと思いますよ~
まだこの月齢で発達障害とか自閉症は分からないですよ!
-
aki
うちもズリバイすらしないです😣
ネットとかで調べるといろんなことが書いてあって結局はその子のペースですもんね!
あんまり考え過ぎないようにしたいと思います!
ありがとうございます♪- 6月14日
⁂⁂⁂
先日、アカチャンホンポの一歳の誕生日に行ってきましたが、みんな口を揃えて、最近バイバイやパチパチをするようになりましたっていってましたよ(╹◡╹)うちも、未だにやって欲しい時にはやりません(笑)
-
aki
8ヶ月でバイバイパチパチは早いほうなんですかね😳ネットだといろんな情報が書いてあって焦っちゃいます💦
その子のペースがあるからき気長に見守っていきたいと思います!
ままり
うちは2日前くらいからズリバイで前進できるようになりました!
ハイハイもバイバイもまだできませんよ〜!
個人差があるから今できなくても全然気になりません( ´∀`)
ハイハイについてはしないまま歩き始める子もいますからね〜!
一歳になってバイバイができなかったらうちはかなり遅いのか、発達障害があるのか気になるので病院に行って聞くかなーと思います(^-^)
-
aki
うちはまだズリバイすらできないので早くズリバイしてるところ見たいです(*_*)
その子のペースがありますもんね。私ばっかりがせっかちになってて娘のペースを気長に見守ってあげれてなくてなんだか申し訳ない気持ちになっちゃいました😣
いつかはできるようになると思って見守っていくしかないですよね!
aki
ズリバイすらしなくて大丈夫かなって心配だったんですが、いつかできるようになると思って気長に待ってるしかないですよね(>_<)私ばっかりせっかちになってもっと子供のペースで見守っていきたいと思います😣💓
ありがとうございます♪