旦那が金銭管理ができず、未納の通知が届くことが多いです。対策がなく、貯金もない状態で、子供を持つことに不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。
旦那がお金にだらしない。
半年に一度くらい未納の封筒が届いたり、入金を催促する封筒が届きます。
ついこの間はローンの返済ができてませんという封筒が届きました。
その度に、こういう事はやめて欲しいお金関係はしっかりして欲しいと伝えました。
ですがこれと言って何か対策はしてきませんでした。
何か良い対策はないでしょうか。
貯金もほぼしていない状態らしいです。
本当は子供2人目が欲しいのにこんな状態ではできません。
本当にこんな旦那と結婚した事を凄く後悔してしまいます。
- 幸せになるんだ(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大変ですね💦
自分が旦那の給料全部握ってお小遣い制にする。もちろんクレジットは持たせない。
今の状況では2人目は諦めざるを得ない。2人目出来たとして我慢させたり苦労させると思いますので、、、

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も本ーーー当にお金にだらしないです。
だらしなすぎて本当に苦労してます😓
支払い関係は全て把握して、その口座から落ちる金額は事前に振り込む様にしてます!
それでもだらしない人なんで引落出来ない事もありましたが…
あと、世帯主以外の引落でいける契約は全て私名義に変更しました!💡
-
はじめてのママリ🔰
そんな我が家、3人います👶💦わら
- 8時間前
-
幸せになるんだ
コメントありがとうございます✨
私も旦那の給料と支払い関係を管理しようと思います。じゃないと本当に治らない気がします😢凄くきちんと対策をしているので尊敬します🥺
子供3人でも大変なのに旦那の面倒まで😢
尊敬の嵐です🫡- 8時間前

かな
付き合う前からあほみたいにお金を使う人だとわかっていたので、結婚する条件に全てのお金の管理を私にする約束で結婚しました!
結婚してからはお小遣いと飲み会やなにか買う時、出掛けるときなどに必要なお金しか渡してません😂
結婚して数年間はスマホゲームに課金したりクレジットカード(必要なときしか持たせない)であほみたいに使ったり、私のお財布からお金抜き取ったりして何度も離婚しそうになりましたww
私の知らないところで人からお金借りたり借金したら離婚!って言ってあります😊
幸せになるんだ
回答ありがとうございます✨
本当に自分が思い描いていた未来と違いすぎて凄く凹んでます。
2人目は諦めざる得ないですね。
旦那と話し合って決めたいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も旦那に毎月10万ほどギャンブルに使われて思い描いていた未来と全く違って悲しみ💔です。
幸せになるんだ
そんなに使えるお金があるなんて😳
本当に価値観と生活感が合わなさすぎて悲しみです😭