※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月なんですけど、ハチミツってもう食べさせてますか?ボツリヌス菌…

2歳8ヶ月なんですけど、ハチミツってもう食べさせてますか?
ボツリヌス菌が危ないのは1歳以下なのは知ってるのですが、なんとなく怖くて積極的に食べさせなくてもいいなぁと思っていて
心配性なのでハチミツ入りのヨーグルトをあげるのも抵抗があるのですが、皆さんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳からあげてますよ!

はじめてのママリ

一歳過ぎから食べてますよ🍯

姉妹のまま

1歳過ぎからバーモントカレーを食べているので、はちみつデビューしています!

めりあ

自分自身がハチミツ大好き!とかではないので、ハチミツをあえて食べさせよう!とはあまりしてませんが、ヨーグルトやカレーやお菓子など市販の食べ物にハチミツが入っていても1歳以降は特に気にせずあげています🍯

ママリ

あげたことないです💦

ママリ🔰

1歳すぎたから積極的に食べさせる訳ではないですが入っていても気にしなくなりましたー!
黒糖とかも食べたことないですか??

はじめてのママリ🔰

1歳から普通に食べてますー!

はじめてのママリ🔰

一歳半くらいからヨーグルトにかけてあげてた気がします!2歳はもう毎朝のようにあげてました😂
咳がひどいときもすこーしだけ舐めさせたり、、風邪予防にもいいと聞いたので🥹