子育て・グッズ 小2の娘がコロコロコミックからりぼんに変えましたが、内容が心配です。5歳の妹も真似しているので、ちゃおにした方が良いでしょうか。 小2の娘がずっとコロコロコミックを気に入って読んでたんですけど最近りぼんが読みたい、と言ったのでコロコロからりぼんにかえました。あまり深く考えずに買いましたが、対象年齢もっと上ですよね💦ちらっと見てみるとホラーっぽい内容や恋愛もあったりで…少し心配です💦そして5歳の妹も真似して読んでるので…ちゃおとかにしてあげたほうがいいですか? 最終更新:9月8日 お気に入り 5歳 年齢 恋愛 れもん(妊娠26週目, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 最近のりぼんはわかりませんが、私自身は1年生から読んでました😅 たしかに恋愛ものが多かったですが、後から考えたら漢字や言葉の勉強になって良かったですよ! 9月8日 れもん そうなのですね!ありがとうございます!私はなかよしを読んでいた記憶があるので、りぼんはよくわからなくて…言葉の勉強になるのなら良さそうです! 9月8日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れもん
そうなのですね!ありがとうございます!私はなかよしを読んでいた記憶があるので、りぼんはよくわからなくて…言葉の勉強になるのなら良さそうです!