※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

小2の娘がずっとコロコロコミックを気に入って読んでたんですけど最近り…

小2の娘がずっとコロコロコミックを気に入って読んでたんですけど最近りぼんが読みたい、と言ったのでコロコロからりぼんにかえました。あまり深く考えずに買いましたが、対象年齢もっと上ですよね💦ちらっと見てみるとホラーっぽい内容や恋愛もあったりで…少し心配です💦そして5歳の妹も真似して読んでるので…ちゃおとかにしてあげたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近のりぼんはわかりませんが、私自身は1年生から読んでました😅
たしかに恋愛ものが多かったですが、後から考えたら漢字や言葉の勉強になって良かったですよ!

• れもん

れもん

そうなのですね!ありがとうございます!私はなかよしを読んでいた記憶があるので、りぼんはよくわからなくて…言葉の勉強になるのなら良さそうです!

• 6時間前