胃カメラで胃炎と炎症反応が確認され、生検を受けました。結果が不安で心配していますが、先生は大きな病気ではないと言っていました。似た経験の方からの励ましを求めています。
今日初めて胃カメラをしました。1ヶ月ほど前から胃みぞおちの不快があったためです。結果は胃炎と言われたのですが、1つ炎症反応がみられ、くぼみがあると言われ、生検に出されました。静脈麻酔で胃カメラしたため、自分も寝ぼけながら先生の話を聞いていたので、記憶がうっすらで😥
生検の結果が1週間以上先なのですが、不安で不安で、、😔もともと心配性なので、これが余計に胃に負担をかけない様にと思いながらも、気になってしまいます。😭
先生も大きな病気ではないと思うとは言うてました💦
念の為に生検に出したってことですよね?
すみません、同じ経験された方おられましたら、励ましのお言葉お願いします😣🙏🏻💦
- こまち(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も生検されてめちゃくちゃこわかったけど、ただの胃炎でしたよ

ママリ
その後いかがですか?
みぞおちが痛くなることが多くて😭😔💦
-
こまち
気づかなくてすみません🙇💦
その後、胃カメラで組織検査して、ただの一時的な胃炎と言われました。それから1週間くらいしたら気にならなくなりました。なるべく消化のいいものをよく噛んで食べるを続けたら、徐々にマシになってきましたよ🙂気持ちの問題も大きかったんだと思います😅- 10月3日
-
ママリ
ありがとうございます💌
良かったですね!!!✨
気持ちの影響大きい気がしますよね🥲
なるべくよく噛んで気にしないようにしたいと思います🥹- 10月4日
こまち
コメントありがとうございます。そうでしたか😣因みに胃炎はずっと続きましたか?💦
はじめてのママリ🔰
なおりましたよ!
こまち
それは良かったですね!私も結果まで不安ですが、調べても仕方ないので、リラックスして過ごします。
ありがとうございます😊