※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みってどんな感じですか?臨月過ぎてもうすぐ正期産です👶🏻💣9ヶ…

陣痛の痛みってどんな感じですか?
臨月過ぎてもうすぐ正期産です👶🏻💣

9ヶ月からありましたがここ最近
どんどん子宮がきゅーっとなるような
子宮収縮みたいな感覚があります。

お腹を下したような痛みなのか
生理痛のような痛みなのか

まだ、もうすぐ産まれる実感が無く
どんな痛みなのか心の準備がしたいです。

コメント

かなママ

子宮をおもいっっっきり掴まれる感じです👶

ままり

最初は生理痛のような痛みからはじまり、だんだん強くなってお腹を下して💩したいような痛みに変わりました!笑
今あるきゅーっとする痛みが前駆陣痛だと思うんですが、その痛みが寝てても起きるくらい強くなると陣痛が始まってると思います!
あともう少しですね😭頑張ってください!!✨

ままり

上の子の時は破水スタートでしたが、いざ陣痛が始まると生理痛の痛みからお腹を下した時の痛みに変わって💩出そうなんだけど!!!!ってなってました🫨笑

わたしも今は前駆陣痛があってもうすぐだなぁってなってます^_____^

はじめてのママリ

生理痛のような痛みでした!
だんだん強くなる感じです😭

応援してます🔥!!

はじめてのママリ🔰

お腹下してるいるような痛みでした!
予定日間際でしたが、あまりにも💩な痛みで全然陣痛だと気づきませんでした(笑)
トイレに行っても全然出ないし、なんか波あるな〜、と思って念のため時間計ってみたら等間隔で、病院行ったら子宮口6cmで入院になりました💦

はな

最初は、生理痛がずっと続いてるような痛みですが、だんだん強くなってきます。時間測って、定期的にそれが起きれば、本陣痛です。