※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グッドアンサーする女
お金・保険

正直、2人目将来作るべきか悩む。まだ考える時間はあるけど💦物価どんど…

正直、2人目将来作るべきか悩む。
まだ考える時間はあるけど💦
物価どんどん高くなるし、税金も...🥲
一人っ子にして、自分たちが動けなくなった時に必要なお金や亡くなった後のお金を貯蓄すべきなのかなとも思う。
でも、兄弟いた方がやっぱり楽しいだろうなとも考えたり🥹

コメント

ままり

回答になってないかもしれないですが、同じく金銭面ですごく心配に感じている者です🥲
それに加えて1人目出産して仕事復帰し、子供1人でも大変なのに2人もいて、仕事してなんて無理だと…。

お金も大切だと思う派なので、すごくすごく悩みます。でも自分が3人姉妹なので、兄弟がいる良さもよくわかります。いつかまた子供が欲しいと思いますが、もう少し良く人生設計をするつもりです!

• グッドアンサーする女

グッドアンサーする女

いえいえ、回答ありがとうございます!
    ですよね💦本当に大変な世の中です。

私も兄弟がいて仲良いため、多分将来きっと悩むと思います。まだまだこれからですが、早めに考えて損は無いので
    考えていきたいと思います🫶ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなってから考えてもいいのでは?
まだ3ヶ月ですし。
あとは投資ですね。

• グッドアンサーする女

グッドアンサーする女

もちろんです😂今すぐ作るという訳では無いです。全然10年後でもいいと思ってます。でも、早めに考えていて損は無いので考えてました!
    回答ありがとうございます🫶

• 2時間前