質問ではないですが、お話聞いて欲しいです。2人目妊娠中です。現在6w6d…
質問ではないですが、お話聞いて欲しいです。
2人目妊娠中です。現在6w6dです。
今日お昼過ぎに少量の出血がありました。
今週末に産婦人科を予約してたのですが、今日産婦人科に早めに行ってきました。
胎嚢は確認できましたが心拍はまだでした。
胎嚢の大きさ的には5w2dほどとのことでしたので心拍は確かにまだ先だろうなとおもいましたが、
先生もこればっかりは経過を見ないとどうなるかわからないからね、順調にいくこともあるし流産の可能性も0ではないといわれました。
妊娠初期の出血はよくあることとネットで調べると出てきますし
友人で妊娠初期に出血があった子もいました。
でもやはりいざ自分がその立場になると不安で不安で仕方ありません。
次は2週間後に病院に行きます。
漢方も処方してもらったので、それを飲んで赤ちゃんを信じることしかできないですが…
仕事もあるので完全に安静にはできませんが、なるべく安静に過ごしたいと思います…。
- na(3歳6ヶ月)
コメント

さあや
二カ月前に2人目を稽留流産しましたが、1人目も初期の出血があり止血剤を飲んで12週くらいにとまりました。同じく1.2人目でも赤ちゃん次第と言われてました。でも出血しても順調に行く事もあるんだと思っています!不安だと思いますが安静にできる時はしてリラックスして過ごして下さい😣✨順調に行くことを願います👶♡
na
そうですよね、赤ちゃん次第なんですよね😭
ありがとうございます😭