※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

小学生の息子の同級生(女児)がよく息子と遊びたくて家に来るけど正直迷…

小学生の息子の同級生(女児)がよく息子と遊びたくて家に来るけど正直迷惑。相手の親と会ったことない(入学式はいたらしいが顔を知らない…)のに、毎週毎週来て家の中で遊べば片付けしない、入らないでねって言った部屋に入る、下の子寝てるから静かに遊んでねって言っても家の中で走り回る叫ぶ。リビングで遊ばせてるけど、走り回れるような広さはないし、叫ぶようなシーンある遊びもしてない。極めつけは、「ねぇ3時なんだけど。お菓子は?ジュースは?私〇〇しか飲みたくない。それ無理食べたくない。」とわがまま。ジュースの希望も家にない物を指定してくる。遊びに来てジュース飲みたいなら自分で持ってきな?って伝えても「え?なんで?私が遊びに来てるんだよ?」と。は??ってしかならない。息子にも、その子は家に入れないって言っても勝手に来る。本当に迷惑。

コメント

はじめてのママリ🔰

家に入れれないよとはっきり言ってもダメですかね?

• ちゃん

ちゃん

前回のときにもう家の中で遊べないよって言ったのに今日、普通に家に来て「なんでダメなの?せっかく来たのに」って玄関でグチグチ文句言って公園へ行きました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑ですね💦だいたい家には入れれないで諦めますよね!うちにもそういう子入れて同じような目に遭い入れてません。

• 2時間前
  • ちゃん

ちゃん

え!そうなんですか!?
    相手の親にとかって話しましたか?その子、いつもおばあちゃんちに帰ってるので親のこと私、知らなくて、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話してないです。直接親に言ってもトラブルになりかねないしこういうことするお子さんって親も大抵常識ないです😭

• 2時間前
  • ちゃん

ちゃん

あ、、たしかに、、、めちゃくちゃ納得しました🤣
    とりあえず出禁続行し続けます!
    ありがとうございます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れれないって言い続けたら良いと思います。うちはこれで来なくなりました✨

• 2時間前
  • ちゃん

ちゃん

その作戦でいきます!
    聞いていただいてありがとうございました😭🫶

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ。お気持ちすごくわかるので😭やってみて下さい(^^)

• 2時間前